| | | 百度

日媒:中国海警船连续6天在钓鱼岛附近海域巡航

2019-08-25 12:19:00 环球网 余鹏飞 分享
参与
百度     据北京铁路局介绍,调图后,北京铁路局始发终到的列车将达到对,其中,高铁和动车组列车占比超过六成,共计390对,创下北京铁路局始发终到列车历史新纪录。

NHK报道截图

  【环球网报道 记者 余鹏飞】据日本NHK电视台5月4日报道,4日上午9时许,4艘中国海警船在钓鱼岛附近水域巡航执法。中国海警船已经连续6天在钓鱼岛附近海域执行巡航任务。

  日本海上保安厅第11管区安保本部称,4日上午9时左右,在钓鱼岛赤尾屿以南约30公里毗邻水域附近发现4艘中国海警船。

  日本海上保安本部说,4艘中国海警船的一艘疑似装备有机关炮。日方对中方船只发出“警告”要求中方船只勿靠近“日本领海”并继续“监视”。

  有关中国公务船只在钓鱼岛及其周边海域的巡航作业,中国外交部曾多次明确表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。中方公务船在钓鱼岛海域巡航执法是行使本国固有主权。日方应正视历史和现实,停止一切挑衅言行,为妥善管控和解决问题作出切实努力。

责编:林小艺
版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。 获取授权
百度